Recette du cake épinards et menthe sans gluten et sans lactose
Recette facile 45 minutes 40 minutes 8 pers.
Une recette originale et colorée pour épater vos invités.
Ingrédients
- 200g d’épinards crus
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 50g de farine de millet Nature & Cie
- 30g de farine de maïs Nature & Cie
- 20g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 3 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 échalote
- 5 cl de lait d’amande
- 1 pincée de mélange fines herbes et ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de menthe séchée
Préparation
- Les épinards
- Faites cuire les épinards à la vapeur pendant 4 minutes.
- Mixez-les pour obtenir une purée. - Les ingrédients secs
- Dans un saladier, ajoutez successivement et mélangez : la farine de riz, la farine de maïs, la farine de millet, le bicarbonate, les fines herbes à l'ail, la menthe séchée et le sel. - Les ingrédients humides
- Faites revenir une échalote découpée en morceaux dans l'huile et laissez refroidir.
- Incorporez le lait d'amande et les oeufs tout en mélangeant.
- Ajoutez la préparation aux ingrédients secs et à la purée d'épinards. - Cuisson
- Versez la préparation dans un moule à cake chemisé.
- Faites cuire au four 40 minutes à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise