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Recette du cake épinards et menthe sans gluten et sans lactose
Publié le : 23/10/2020

Recette du cake épinards et menthe sans gluten et sans lactose

dans :Entrées menthe vegan sans gluten épinards

Recette facile 45 minutes 40 minutes 8 pers.
Une recette originale et colorée pour épater vos invités.

Ingrédients

  • 200g d’épinards crus
  • 50g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de farine de millet Nature & Cie
  • 30g de farine de maïs Nature & Cie
  • 20g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 5 cl de lait d’amande
  • 1 pincée de mélange fines herbes et ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de menthe séchée

Préparation

  1. Les épinards

    - Faites cuire les épinards à la vapeur pendant 4 minutes.
    - Mixez-les pour obtenir une purée.

  2. Les ingrédients secs

    - Dans un saladier, ajoutez successivement et mélangez : la farine de riz, la farine de maïs, la farine de millet, le bicarbonate, les fines herbes à l'ail, la menthe séchée et le sel.

  3. Les ingrédients humides

    - Faites revenir une échalote découpée en morceaux dans l'huile et laissez refroidir.
    - Incorporez le lait d'amande et les oeufs tout en mélangeant.
    - Ajoutez la préparation aux ingrédients secs et à la purée d'épinards.

  4. Cuisson

    - Versez la préparation dans un moule à cake chemisé.
    - Faites cuire au four 40 minutes à 180°C.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise