Recette du carrot cake façon pain d’épices sans gluten et sans lactose
Recette facile 30 minutes 40 minutes 6 pers.
Une recette de noël sans gluten, sans lactose et sans soja.
Ingrédients
- 3 carottes (environ 150g)
- 50g de fécule de maïs
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 50g de farine de maïs Nature & Cie
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 10 cl de lait d’amande
- 8 cl d’huile neutre
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 60g de sucre complet
- 2 œufs
Préparation
- Préparer les carottes
- Épluchez les carottes.
- Râpez-les ou réduisez-les en miettes pour obtenir des petits morceaux de carottes. (Vous pouvez utiliser le mixeur mais attention à ne pas obtenir une purée.) - Préparation du gâteau
- Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le bicarbonate et les épices.
- Incorporez les oeufs entiers à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez l'arôme de vanille, le sucre, l'huile, le lait végétal et les carottes.
- Mélangez la préparation et versez-la dans un moule à brownies préalablement chemisé. - Cuisson
- Faites cuire 40 minutes à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise