Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du carrot cake façon pain d’épices sans gluten et sans lactose
Publié le : 18/11/2020

Recette du carrot cake façon pain d’épices sans gluten et sans lactose

dans :Desserts sans lait sans soja carotte épices

Recette facile 30 minutes 40 minutes 6 pers.
Une recette de noël sans gluten, sans lactose et sans soja.

Ingrédients

  • 3 carottes (environ 150g)
  • 50g de fécule de maïs
  • 50g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de farine de maïs Nature & Cie
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 10 cl de lait d’amande
  • 8 cl d’huile neutre
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 60g de sucre complet
  • 2 œufs

Préparation

  1. Préparer les carottes

    - Épluchez les carottes.
    - Râpez-les ou réduisez-les en miettes pour obtenir des petits morceaux de carottes. (Vous pouvez utiliser le mixeur mais attention à ne pas obtenir une purée.)

  2. Préparation du gâteau

    - Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le bicarbonate et les épices.
    - Incorporez les oeufs entiers à l'aide d'un fouet.
    - Ajoutez l'arôme de vanille, le sucre, l'huile, le lait végétal et les carottes.
    - Mélangez la préparation et versez-la dans un moule à brownies préalablement chemisé.

  3. Cuisson

    - Faites cuire 40 minutes à 180°C.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise