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Recette d'Halloween sans gluten pour les enfants : l'araignée
Publié le : 09/10/2018

Recette d'Halloween sans gluten pour les enfants : l'araignée

dans :Plats pâte feuilletée sans gluten halloween enfant plat principal hachis Parmentier

facile 15 minutes 20 minutes 2 pers.
Envie de surprendre vos enfants à Halloween ? Essayez cette recette de hachis Parmentier !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Nature & Cie
  • 50g de purée de pomme de terre
  • 100g de purée de potiron
  • 125g de bœuf haché cuit
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 10 ml de sauce soja sans gluten

Préparation

  1. Avant préparation

    - Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 min avant utilisation.
    - Préparez vos purées de potiron et pomme de terre si vous souhaitez les faire maison.

  2. Préparation 

    - Mixez la viande, la coriandre et la sauce soja.

  3. La pâte feuilletée

    - Découpez deux cercles de pâte feuilletée à la taille de vos ramequins : placez le ramequin à l'envers sur la pâte feuilletée et découpez un cercle autour.

  4. Dressage

    - Dans deux ramequins, mettez une première couche de viande mixée.
    - Ajoutez une couche de purée de potiron, puis une couche de purée de pomme de terre.
    - Placez un cercle de pâte feuilletée sur chaque ramequin. N'hésitez pas à retravailler la pâte feuilletée. 
    - Faites douze petits boudins en pâte feuilletée. Ils serviront à faire les pattes de vos deux araignées. 
    - Soudez les six pattes de vos araignées avec un peu d'eau.  

  5. Cuisson
     
    - Enfournez à 190°C pendant 20 min.

  6. Décoration

    - Pour créer les yeux des araignées, coupez deux olives en deux et positionnez un grain de maïs dans chaque moitié d’olive. 
    - Placez les yeux sur vos araignées et bonne dégustation !  



Petite astuce :

À la place d’une araignée, vous pouvez aussi vous amuser à faire une tête de chat en pâte feuilletée.