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Recette dessert sans gluten Halloween : les carrot cakes
Publié le : 06/09/2017

Recette dessert sans gluten Halloween : les carrot cakes

dans :Desserts halloween legume gateau

Recette médium 50 minutes 20 minutes 6 pers.
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Ingrédients

  • 300g de carottes râpées
  • 300g de crem cheese Philadelphia
  • 150g de sucre de canne roux en poudre
  • 140g de sucre glace
  • 120g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • 120g de poudre de noisette
  • 100g de beurre doux
  • 80g de raisins secs
  • 50g de noisettes grossièrement concassées
  • 30g d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 zeste d'une orange bio
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • chocolat noir râpé
  • cacao en poudre
  • fruits secs

Préparation

Préparation des gâteaux :

1. Beurrez les moules à gâteaux et placez-les au réfrigérateur.
2. Torréfiez les noisettes concassées dans une poêle à sec (sans matière grasse).
3. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.
4. Mélangez dans un récipient le mix pâtisserie et la poudre de noisettes.
5. Incorporez ce mélange dans les œufs et le sucre.
6. Versez les carottes râpées, le zeste d'orange, les épices, l'huile de tournesol, les raisins et les noisettes torréfiées.
7. Remplissez de pâte les moules graissés jusqu'à 5mm du bord.
8. Préchauffez le four à 180°C et enfournez les gâteaux pendant 20-25min.
9. Démoulez immédiatement les gâteaux et enveloppez-les dans du film alimentaire pour que la vapeur reste à l'intérieur.

Préparation du glaçage :

1. Mélangez le sucre glace et le beurre doux très mou au batteur.
2. Ajoutez la vanille liquide.
3. Finissez en ajoutant soit le cream cheese philadelphia (ou 170g de mascarpone et 130g de St-Morêt) au fouet (à la main).

Décoration :
1. Quand les gâteaux sont totalement refroidis, étalez le glaçage au fromage dessus à l'aide d'une spatule.
2. Il faut concevoir des pochoirs en carton de différentes formes, avant de saupoudrer le chocolat râpé et le cacao en poudre.