Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette Gnocchis sans gluten
Publié le : 22/04/2025

Recette Gnocchis sans gluten

dans :Plats recette gnocchi recette gnocchis gnocchi gnocchis gnocchis sans gluten gnocchi sans gluten

Facile 45 min 30 min 4 pers.
Fondez pour la douceur des gnocchi maison !

Ingrédients

  • 520 gr de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine de riz de Nature et Cie
  • 1 pincée de sel
  • Huile d'olive
  • Persil

Préparation

1. Préparation et Cuisson

- Commencer par laver les pommes de terre puis plongez-les dans une grande casserole remplie d’eau. Faites-les cuire pendant environ 30 - 35 min.

- Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et réduisez-les en purée à la fourchette. 

- Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, la farine tamisée et l’oeuf. Assaisonnez à votre convenance.

- Pétrissez ensuite à la main la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Formez des rouleaux de 3 cm de diamètre environ sur le plan de travail fariné. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette. Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur une torchon fariné.

- Portez un grand volume d'eau à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. 15 par 15. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min max), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis faites les dorer quelques minutes pour qu’ils soient croustillants.

- Servez chaud puis saupoudrer de persil !

- Bon appétit !

2. [Présentation de la créatrice de la recette]

Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.

Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   

 

Crédit photo de la recette : endogirl_shl_h