
Recette Gnocchis sans gluten
Ingrédients
- 520 gr de pomme de terre
- 1 oeuf
- 150 gr de farine de riz de Nature et Cie
- 1 pincée de sel
- Huile d'olive
- Persil
Préparation
1. Préparation et Cuisson
- Commencer par laver les pommes de terre puis plongez-les dans une grande casserole remplie d’eau. Faites-les cuire pendant environ 30 - 35 min.
- Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et réduisez-les en purée à la fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, la farine tamisée et l’oeuf. Assaisonnez à votre convenance.
- Pétrissez ensuite à la main la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Formez des rouleaux de 3 cm de diamètre environ sur le plan de travail fariné. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette. Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur une torchon fariné.
- Portez un grand volume d'eau à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. 15 par 15. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min max), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis faites les dorer quelques minutes pour qu’ils soient croustillants.
- Servez chaud puis saupoudrer de persil !
- Bon appétit !
2. [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
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Crédit photo de la recette : endogirl_shl_h