Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de la tarte au chèvre et figues sans gluten
Publié le : 09/06/2022

Recette de la tarte au chèvre et figues sans gluten

dans :Plats tarte salée figues chèvre

Recette facile 10 minutes 20 minutes 6 personnes
Une tarte au chèvre qui sent bon l'été avec ses figues fraiches.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Nature & Cie
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de tahini (purée de sésame)
  • 1 càs de crème de soja
  • Fromage de chèvre
  • Figues
  • Miel
  • Feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparation

    -
     Coupez le chèvre en rondelles.
    - Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
    - Enfournez la pâte 10 minutes à 180°C pour la faire précuire.
    - Dans un récipient, mélangez la moutarde, la poudre de sésame et la crème de soja.
    - Salez et poivrez selon vos goûts.
    - Versez le tout sur la pâte et recouvrez cette préparation de rondelles de chèvre.

  2. Cuisson

    - Faites cuire à 180°C jusqu'à ce que le fromage gratine.

  3. Finitions

    - Une fois la tarte cuite et sortie du four, ajoutez les figues fraiches coupées.
    - Badigeonnez la tarte de miel et déposez des feuilles de basilic par dessus.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole