Recette de la tarte au chèvre et figues sans gluten
Recette facile 10 minutes 20 minutes 6 personnes
Une tarte au chèvre qui sent bon l'été avec ses figues fraiches.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Nature & Cie
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de tahini (purée de sésame)
- 1 càs de crème de soja
- Fromage de chèvre
- Figues
- Miel
- Feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préparation
- Coupez le chèvre en rondelles.
- Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez la pâte 10 minutes à 180°C pour la faire précuire.
- Dans un récipient, mélangez la moutarde, la poudre de sésame et la crème de soja.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Versez le tout sur la pâte et recouvrez cette préparation de rondelles de chèvre. - Cuisson
- Faites cuire à 180°C jusqu'à ce que le fromage gratine. - Finitions
- Une fois la tarte cuite et sortie du four, ajoutez les figues fraiches coupées.
- Badigeonnez la tarte de miel et déposez des feuilles de basilic par dessus. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Carole