Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de la tarte carotte fêta façon tatin, sans gluten
Publié le : 06/04/2022

Recette de la tarte carotte fêta façon tatin, sans gluten

dans :Plats carotte tarte fêta

Recette facile 20 minutes 40 minutes 6 personnes
Recette de pâques de la tarte carotte fêta façon tatin, sans gluten

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée à dérouler Nature & Cie
  • 2 oignons
  • 500g de carottes
  • 50g de fêta ou autre fromage frais
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparation

    - Épluchez les carottes et découpez-les en lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
    - Faites cuire les lamelles de carottes à la vapeur.
    - Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle.
    - Huilez un moule à tarte et disposez les lamelles de carottes ainsi que les oignons dans le fond du plat.
    - Ajoutez la pâtes feuilletée par-dessus en pensant bien à rabattre les bords vers l'intérieur.
    - À l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.

  2. Cuisson

    - Enfournez le plat à tarte dans un four préalablement préchauffé à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
    - Retournez le plat sur une assiette afin de démouler la tarte, puis parsemez-la de fêta. 
    - Salez et poivrez à votre goût.

  3. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban