Recette de Gâteau zéro déchet sans gluten
Facile 20 min 25 min 2 à 3 pers
Une recette innovante qui vous fera réutiliser la pulpe d'un jus de légumes pour créer un gâteau sans gluten !
Ingrédients
- 65g de farine de riz complet Nature et Cie
- 35g de farine de sarrasin Nature et Cie
- 4 carottes (antioxydant)
- 3 oranges (antioxydantes et riches en vitamine C)
- Un citron (anti-inflammatoire)
- Un morceau de gingembre (anti-inflammatoire)
- Un sachet de levure sans gluten
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia à la vanille
- 3 œufs
- 50 ml de lait d'amande
- 50 ml d'huile neutre
Préparation
- Préparation
- Pour le jus :
- Mixer les ingrédient suivant : 4 carottes antioxydant, 3 oranges antioxydant et vitamine C, un citron anti-inflammatoire, un morceau de gingembre anti inflammatoire, antioxydant
- Pour le gâteau :
- Dans un saladier, mettez la pulpe et mélangez-la avec les œufs, le lait d'amande et l'huile.
- Ajoutez les autres ingrédients un par un tout en veillant à bien mélanger.
- Ensuite, versez la préparation dans un moule, de préférence un moule à brownie préalablement chemisé de papier sulfurisé. - Cuisson
- Faites cuire au four pendant 22 à 25 minutes à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise