Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de Gâteau zéro déchet sans gluten
Publié le : 26/10/2023

Recette de Gâteau zéro déchet sans gluten

dans :Desserts Recette Recette sans gluten Gâteau Gâteau sans gluten

Facile 20 min 25 min 2 à 3 pers
Une recette innovante qui vous fera réutiliser la pulpe d'un jus de légumes pour créer un gâteau sans gluten !

Ingrédients

  • 65g de farine de riz complet Nature et Cie
  • 35g de farine de sarrasin Nature et Cie
  • 4 carottes (antioxydant)
  • 3 oranges (antioxydantes et riches en vitamine C)
  • Un citron (anti-inflammatoire)
  • Un morceau de gingembre (anti-inflammatoire)
  • Un sachet de levure sans gluten
  • 3 cuillères à soupe de miel d'acacia à la vanille
  • 3 œufs
  • 50 ml de lait d'amande
  • 50 ml d'huile neutre

Préparation

  1. Préparation

    - Pour le jus : 
    - Mixer les ingrédient suivant : 4 carottes antioxydant, 3 oranges antioxydant et vitamine C, un citron anti-inflammatoire, un morceau de gingembre anti inflammatoire, antioxydant

    - Pour le gâteau :
    - Dans un saladier, mettez la pulpe et mélangez-la avec les œufs, le lait d'amande et l'huile.
    - Ajoutez les autres ingrédients un par un tout en veillant à bien mélanger.
    - Ensuite, versez la préparation dans un moule, de préférence un moule à brownie préalablement chemisé de papier sulfurisé.

  2. Cuisson

    - Faites cuire au four pendant 22 à 25 minutes à 180°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise