Recette de polpette d'aubergine sans gluten
Ingrédients
- 4 biscottes mixées Nature et Cie
- 2 aubergines moyennes
- 50gr de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- Du persil frais
- 1 œuf
- Sel
- poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Préparation et cuisson
- Préchauffez le four à 200°.
- Coupez les aubergines en petits morceaux.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirez les aubergines du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Réduisez en purée les morceaux d’aubergine (à l'aide d'un mixeur ou d'une fourchette).
- Dans un saladier, mélangez la purée d’aubergine, la chapelure, le parmesan, l’ail, le persil, l’œuf, le sel et le poivre.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Ensuite, formez des boulettes.
- Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive à feu moyen, puis faites cuire les polpette d’aubergine pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet
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crédit photo de la recette : Mon_insta_diet