Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de polpette d'aubergine sans gluten
Publié le : 28/08/2023

Recette de polpette d'aubergine sans gluten

dans :Plats Recette Recette sans gluten Polpette Polpette sans gluten

Facile 30 min 30 min 3 à 4 pers
Besoin de quelque chose pour vous rassasier cet été ? Cette recette de polpette d'aubergine est parfaite pour vous !

Ingrédients

  • 4 biscottes mixées Nature et Cie
  • 2 aubergines moyennes
  • 50gr de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • Du persil frais
  • 1 œuf
  • Sel
  • poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préparation et cuisson

    Préchauffez le four à 200°.
    - Coupez les aubergines en petits morceaux.
    - Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    - Retirez les aubergines du four et laissez-les refroidir légèrement.
    - Réduisez en purée les morceaux d’aubergine (à l'aide d'un mixeur ou d'une fourchette).
    - Dans un saladier, mélangez la purée d’aubergine, la chapelure, le parmesan, l’ail, le persil, l’œuf, le sel et le poivre.
    - Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    - Ensuite, formez des boulettes.
    - Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive à feu moyen, puis faites cuire les polpette d’aubergine pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  2.  [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre 
    ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet
    Vous pouvez suivre Pauline sur instagram :   
    crédit photo de la recette : Mon_insta_diet