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Recette tartelette aux myrtilles sans gluten
Publié le : 25/07/2023

Recette tartelette aux myrtilles sans gluten

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Facile 15 min 10 à 15 min 2 à 3 pers
Régalez-vous avec ces irrésistibles tartelettes aux myrtilles : une explosion de saveurs fruitées dans chaque bouchée !

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz Nature et Cie
  • 75 g de farine de pois chiche
  • 25 g de fécule de maïs (ou de poudre d’amandes)
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de muscade
  • 50 g d’huile végétale
  • 45 ml d’eau.
  • 250 g de mascarpone froide
  • 25 cl de crème liquide entière froide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préparation et cuisson

    - Préparez-vous en préchauffant le four à 180°C.
    - Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de maïs, le sucre de canne complet, la poudre à lever, la cannelle et la muscade.
    - Ensuite, ajoutez l’huile végétale et l’eau, puis mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    - Tapissez le fond de vos moules avec la pâte, piquez le fond à la fourchette, puis enfournez entre 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
    - Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide, la mascarpone bien froide, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    - Laissez la chantilly de mascarpone au réfrigérateur pendant que les fonds de tarte refroidissent complètement.
    - Enfin, garnissez les fonds de tarte de chantilly et ajoutez vos fruits ! 

  2. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole