Recette tartelette aux myrtilles sans gluten
Ingrédients
- 100 g de farine de riz Nature et Cie
- 75 g de farine de pois chiche
- 25 g de fécule de maïs (ou de poudre d’amandes)
- 50 g de sucre de canne complet
- 1 càc de poudre à lever
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de muscade
- 50 g d’huile végétale
- 45 ml d’eau.
- 250 g de mascarpone froide
- 25 cl de crème liquide entière froide
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préparation et cuisson
- Préparez-vous en préchauffant le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de maïs, le sucre de canne complet, la poudre à lever, la cannelle et la muscade.
- Ensuite, ajoutez l’huile végétale et l’eau, puis mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Tapissez le fond de vos moules avec la pâte, piquez le fond à la fourchette, puis enfournez entre 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
- Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide, la mascarpone bien froide, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laissez la chantilly de mascarpone au réfrigérateur pendant que les fonds de tarte refroidissent complètement.
- Enfin, garnissez les fonds de tarte de chantilly et ajoutez vos fruits ! - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole