Recette facile et rapide des arepas sans gluten
Facile 15 minutes 10 minutes 4 pers.
Ces galettes a base de maïs typique de la Colombie et du Vénézuéla sont naturellement sans gluten.
Ingrédients
- 200g de farine de maïs Nature & Cie
- 150 ml d’eau
- 25g de beurre
- Sel
Préparation
- Préparation
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- Dans un saladier, versez la farine et le sel.
- Mélangez à l'aide d'une fourchette et versez l'eau à température ambiante au fur et à mesure.
- Pour terminer, mélangez avec les doigts. Vous pouvez ajuster la texture en ajoutant de la farine.
- Laissez reposer 5 minutes et profitez-en pour préparer la garniture. Pauline a choisi : oignon rouge, poivron rouge, fromage et avocat. - Cuisson
- Formez des boules de la taille d'une balle de golf et écrasez-les avec une petite planche à découper pour qu'elles aient 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
- La cuisson peut se faire à la poêle ou à la plancha.
- Déposez les galettes dans une poêle bien chaude et laissez cuire jusqu'à obtenir une belle couleur de chaque côté. - Garnissage
- Découpez la galette en deux et déposez la garniture.
- dégustez vos galettes chaudes. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
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crédit photo de la recette : Mon_insta_diet