Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette facile et rapide des arepas sans gluten
Publié le : 01/03/2023

Recette facile et rapide des arepas sans gluten

dans :Pains galettes

Facile 15 minutes 10 minutes 4 pers.
Ces galettes a base de maïs typique de la Colombie et du Vénézuéla sont naturellement sans gluten.

Ingrédients

  • 200g de farine de maïs Nature & Cie
  • 150 ml d’eau
  • 25g de beurre
  • Sel

Préparation

  1. Préparation 

    ► Recette en vidéo : voir la vidéo

    - Dans un saladier, versez la farine et le sel.
    - Mélangez à l'aide d'une fourchette et versez l'eau à température ambiante au fur et à mesure.
    - Pour terminer, mélangez avec les doigts. Vous pouvez ajuster la texture en ajoutant de la farine.
    - Laissez reposer 5 minutes et profitez-en pour préparer la garniture. Pauline a choisi : oignon rouge, poivron rouge, fromage et avocat.

  2. Cuisson

    - Formez des boules de la taille d'une balle de golf et écrasez-les avec une petite planche à découper pour qu'elles aient 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
    - La cuisson peut se faire à la poêle ou à la plancha.
    - Déposez les galettes dans une poêle bien chaude et laissez cuire jusqu'à obtenir une belle couleur de chaque côté.

  3. Garnissage

    - Découpez la galette en deux et déposez la garniture.
    - dégustez vos galettes chaudes.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
    Vous pouvez suivre Pauline sur instagram :   

    crédit photo de la recette : Mon_insta_diet