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Recette de la galette et sa compotée d'oignons
Publié le : 15/02/2023

Recette de la galette et sa compotée d'oignons

dans :Plats galette crepe chandeleur

Recette facile 30 min 10 min 4 pers.
La traditionnelle galette agrémentée d'une compotée d'oignons.

Ingrédients

  • 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 100g De farine de riz Nature & Cie
  • 1 cas huile d’olive
  • 6 œufs
  • 455ml d’eau froide
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
  • Sel
  • Paprika
  • Fromage râpé
  • 2 tranches de jambon

Préparation

  1. Préparation

    - Mélangez les farines et creusez un puits au milieu.
    - Placez-y 2 oeufs et battez-les énergétiquement pour éviter les grumeaux.
    - Une fois la pâte bien homogène ajoutez le sel, le poivre et le paprika.
    - Laissez la pâte reposer 1 à 2 heures.

  2. Cuisson des galettes

    - Faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude.

  3. Compotée d'oignon

    - Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile, de l'ail et du gingembre râpé.
    - Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire 2-3 min.
    - Lorsque la préparation accroche à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et couvrez le tout. 

  4. Garniture des galettes

    - Placez une galette dans votre poêle.
    - Ajoutez la compotée d'oignons et une demi-tranche de jambon.
    - Cassez un oeuf et placez-le au milieu.
    - Terminez avec du fromage râpé.
    - Repliez les 4 bords et couvrez la poêle.
    - Laissez cuire quelques minutes et c'est prêt !

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole