Recette de la galette et sa compotée d'oignons
Recette facile 30 min 10 min 4 pers.
La traditionnelle galette agrémentée d'une compotée d'oignons.
Ingrédients
- 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 100g De farine de riz Nature & Cie
- 1 cas huile d’olive
- 6 œufs
- 455ml d’eau froide
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre
- 1 cas de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Fromage râpé
- 2 tranches de jambon
Préparation
- Préparation
- Mélangez les farines et creusez un puits au milieu.
- Placez-y 2 oeufs et battez-les énergétiquement pour éviter les grumeaux.
- Une fois la pâte bien homogène ajoutez le sel, le poivre et le paprika.
- Laissez la pâte reposer 1 à 2 heures. - Cuisson des galettes
- Faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude. - Compotée d'oignon
- Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile, de l'ail et du gingembre râpé.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire 2-3 min.
- Lorsque la préparation accroche à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et couvrez le tout. - Garniture des galettes
- Placez une galette dans votre poêle.
- Ajoutez la compotée d'oignons et une demi-tranche de jambon.
- Cassez un oeuf et placez-le au milieu.
- Terminez avec du fromage râpé.
- Repliez les 4 bords et couvrez la poêle.
- Laissez cuire quelques minutes et c'est prêt ! - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole