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Recette des chaussons au zaalouk sans gluten
Publié le : 09/02/2022

Recette des chaussons au zaalouk sans gluten

dans :Apéritif chausson zaalouk aubergine

Recette facile 30 minutes 20 minutes 4 pers.
Voyagez au Maroc avec la recette du Zaalouk d'aubergine dans des petits chaussons

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Nature & Cie
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 càc. de cumin
  • 1/2 càc. de gingembre
  • 1/2 càc. de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 3 càs. d'huile d'olive
  • Lait (pour la dorure)
  • Coriandre
  • Persil

Préparation

  1. Préparation du zaalouk

    - Épluchez grossièrement les aubergines (une bande sur deux) et les coupez en dés de 2 cm.
    - Faites-les cuire dans de l'eau 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
    - Égouttez-les et pressez-les afin d'éliminer le surplus d'eau.

    - Coupez les tomates en petits cubes (si la saison ne s'y prête pas, utilisez du concentré de tomates).
    - Ciselez l'ail et émincez l'oignon en lamelles fines.
    - Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail puis ajoutez les tomates et laissez-les cuire à feu doux.
    - Ajoutez le cumin, gingembre, curcuma, persil, coriandre, sel et poivre.
    - Mélangez bien et intégrez les aubergines à la sauce obtenue.
    - Cuisez à feu doux en remuant et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  2. Garnissage des chaussons

    - Découpez la pâte en quatre.
    - Déposez un peu de garniture sur chaque quart de pâte.
    - Aidez-vous d'un moule à chausson pour refermer la pâte autour de la garniture ou façonnez les chaussons à la main.
    - Badigeonnez-les de lait.

  3. Cuisson

    - Enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C afin qu'ils aient une belle couleur.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
    Vous pouvez suivre Pauline sur instagram :   

    crédit photo de la recette : Mon_insta_diet