Recette des chaussons au zaalouk sans gluten
Recette facile 30 minutes 20 minutes 4 pers.
Voyagez au Maroc avec la recette du Zaalouk d'aubergine dans des petits chaussons
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Nature & Cie
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1/2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 càc. de cumin
- 1/2 càc. de gingembre
- 1/2 càc. de curcuma
- sel
- poivre
- 3 càs. d'huile d'olive
- Lait (pour la dorure)
- Coriandre
- Persil
Préparation
- Préparation du zaalouk
- Épluchez grossièrement les aubergines (une bande sur deux) et les coupez en dés de 2 cm.
- Faites-les cuire dans de l'eau 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Égouttez-les et pressez-les afin d'éliminer le surplus d'eau.
- Coupez les tomates en petits cubes (si la saison ne s'y prête pas, utilisez du concentré de tomates).
- Ciselez l'ail et émincez l'oignon en lamelles fines.
- Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail puis ajoutez les tomates et laissez-les cuire à feu doux.
- Ajoutez le cumin, gingembre, curcuma, persil, coriandre, sel et poivre.
- Mélangez bien et intégrez les aubergines à la sauce obtenue.
- Cuisez à feu doux en remuant et rectifiez l'assaisonnement si besoin. - Garnissage des chaussons
- Découpez la pâte en quatre.
- Déposez un peu de garniture sur chaque quart de pâte.
- Aidez-vous d'un moule à chausson pour refermer la pâte autour de la garniture ou façonnez les chaussons à la main.
- Badigeonnez-les de lait. - Cuisson
- Enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C afin qu'ils aient une belle couleur. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
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crédit photo de la recette : Mon_insta_diet