Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des biscuits de Saint Valentin sans gluten
Publié le : 13/02/2023

Recette des biscuits de Saint Valentin sans gluten

dans :Goûters saint valentin chocolat sans lait sans oeuf

Medium 30 min 16 min 2 pers.
Des petites douceurs sans gluten, ni lait, ni oeuf à partager en amoureux.

Ingrédients

  • 60g de farine de riz Nature & Cie
  • 70g de poudre d’amande
  • le zeste d'une orange
  • 20g de sucre complet
  • 50g de margarine supportant la cuisson
  • 6 carrés de chocolat pâtissier

Préparation

  1. Préparation

    - Mélangez ensemble : la farine, la poudre d'amande et le sucre complet.
    - Faites fondre la margarine et ajoutez-la au mélange précédent.
    - Prélevez les zestes de l'orange et ajoutez-les à la préparation.
    - Formez une boule avec la pâte obtenue.

  2. Création des coeurs
    - Étalez la pâte grâce à un rouleau à pâtisserie et du papier sulfurisé selon l'épaisseur souhaitée.
    - Formez les coeurs à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce.

  3. Cuisson
    - Placez les coeurs sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
    - Enfournez 17 minutes à 160°C.

  4. Nappage
    - Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    - Nappez chaque biscuit et laissez le chocolat prendre à température ambiante. (il faut compter 2 heures.)

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise