Recette des biscuits de Saint Valentin sans gluten
Medium 30 min 16 min 2 pers.
Des petites douceurs sans gluten, ni lait, ni oeuf à partager en amoureux.
Ingrédients
- 60g de farine de riz Nature & Cie
- 70g de poudre d’amande
- le zeste d'une orange
- 20g de sucre complet
- 50g de margarine supportant la cuisson
- 6 carrés de chocolat pâtissier
Préparation
- Préparation
- Mélangez ensemble : la farine, la poudre d'amande et le sucre complet.
- Faites fondre la margarine et ajoutez-la au mélange précédent.
- Prélevez les zestes de l'orange et ajoutez-les à la préparation.
- Formez une boule avec la pâte obtenue. - Création des coeurs
- Étalez la pâte grâce à un rouleau à pâtisserie et du papier sulfurisé selon l'épaisseur souhaitée.
- Formez les coeurs à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce. - Cuisson
- Placez les coeurs sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Enfournez 17 minutes à 160°C. - Nappage
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Nappez chaque biscuit et laissez le chocolat prendre à température ambiante. (il faut compter 2 heures.) - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise