Recette de truffes au chocolat et spéculoos sans gluten
Facile 30 min 10 min 7 personnes
Une recette typique de Noël, découvrez ces truffes au chocolat et spéculoos sans gluten.
Ingrédients
- 90 g de spéculoos sans gluten Nature & Cie
- 150 g (15 cl) de crème liquide
- 50 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
Préparation
- Préparation
- Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en dés.
- Après avoir préalablement chauffé la crème liquide dans une casserole, versez la sur le chocolat fondu et mélangez bien pour obtenir une ganache homogène.
- Mixez 40 g de spéculoos, mélangez-les a la préparation et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur. - Façonnage des truffes
- Mixez le reste des spéculoos.
- Faites des boules avec la ganache et roulez-les dans la poudre de spéculoos.
- Conservez le tout au frais. - [Présentation de la créatrice de la recette]
La recette a été créée par Marie-Laure Tombini, auteur et photographe culinaire professionnelle.
Elle a créé en 2002 le site Ôdélices pour partager ses recettes et idées avec vous.
Rédactrice en chef des magazines Odelices et Esprit Veggie, elle propose des recettes gourmandes et savoureuses, avec une tendance healthy.