Recette de moelleux aux poires sans gluten
Facile 20 min 20 à 25 minutes 2 à 3 pers
Envie d'un gâteau sans oeuf et sans lait moelleux et fruité.
Ingrédients
- 240 g de farine de riz Nature & Cie
- 3 œufs
- 125 g de yaourt végétal
- 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille
- 60 g d’huile de colza
- 60 g de sucre non raffiné
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 poire
Préparation
- Préparation
- Épluchez la poire et coupez-la en fines tranches.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le yaourt végétal et la vanille.
- Mettez la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
- Pour finir, ajoutez l’huile.
- Versez la préparation dans un moule puis déposez les morceaux de poires sur le dessus du gâteau.
- Cuisson
- Enfournez environ 20-25 minutes environ à 190°C.
- Surveillez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :
crédit photo de la recette : endogirl_shl_h