Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de moelleux aux poires sans gluten
Publié le : 07/12/2022

Recette de moelleux aux poires sans gluten

dans :Desserts Moelleux sans gluten

Facile 20 min 20 à 25 minutes 2 à 3 pers
Envie d'un gâteau sans oeuf et sans lait moelleux et fruité.

Ingrédients

  • 240 g de farine de riz Nature & Cie
  • 3 œufs
  • 125 g de yaourt végétal
  • 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille
  • 60 g d’huile de colza
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 poire

Préparation

  1. Préparation
    - Épluchez la poire et coupez-la en fines tranches.
    - Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
    - Incorporez le yaourt végétal et la vanille. 
    - Mettez la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
    - Pour finir, ajoutez l’huile.
    - Versez la préparation dans un moule puis déposez les morceaux de poires sur le dessus du gâteau.

  1. Cuisson

    - Enfournez environ 20-25 minutes environ à 190°C.
    - Surveillez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.



  2. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h