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Recette du panettone sans gluten
Publié le : 16/11/2022

Recette du panettone sans gluten

dans :Desserts panettone fête

Medium 20 min. 2h30 6 pers.
Recette typique des fêtes, le panettone se déguste au dessert ou au goûter !

Ingrédients

  • 250g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 85g d'huile de coco
  • 45g de sucre
  • 60g de raisins secs
  • 9cl de lait végétal tiède
  • 10g de levure
  • 40g d'oranges confites
  • 1 càs. de rhum
  • 2g de sel
  • vanille en poudre

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Faites chauffer le rhum avec un peu d'eau et déposez-y les raisins secs quelques minutes pour qu'ils gonflent.
    - Dans un saladier, mélangez le mix pâtisserie, la levure, le sucre, les oeufs, l'huile de coco, le lait végétal, le sel, la vanille en poudre et les oranges confites.

  2. Pousse de la pâte

    - Dans un moule à bord haut, placez un papier cuisson en forme de disque. Faites des entailles sur le haut pour éviter les plis et permettre au papier de s'adapter à la forme de votre moule.
    - Versez la pâte dans votre moule ainsi chemisé.
    - Lissez la surface à l'aide d'une spatule humide et recouvrez le moule d'un torchon.
    - Faites chauffer votre four à 60°C et éteignez-le avant d'y placer le panettone pour 1h30 environ. Il doit doubler de volume, si tel n'est pas le cas au bout d'1h30, laissez-le encore 30 minutes.

  3. Cuisson

    - Sans retirer le panettone du four, retirez le torchon.
    - Pour qu'il ne sèche pas, placez un bol d'eau bouillante dans votre four et faites cuire à 200°C pendant 10 minutes.
    - Diminuez la température à 175°C pour 20 à 25 minutes.
    - Une fois la cuisson vérifiée avec la pointe d'un couteau, utilisez le papier cuisson pour démouler plus facilement le panettone.

  4. Conseils

    - Une fois commencé, conservez votre panettone à l'aide de  film alimentaire.
    - Le panettone peut être consommé chaud ou froid, mais il sera encore meilleur le lendemain !

  5. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban