Recette des biscuits végans sans gluten
Recette intermédiaire 2h de repos 15 minutes 4 personnes
Des biscuits à déguster tels quels ou fourrés pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 25g de fécule de pomme de maïs
- 75g de farine de pois chiche
- 75g de margarine végétale
- 50g de sucre de canne complet
- 1càc. de poudre à lever
- 45ml d'eau
Préparation
- Préparation
- Sortez la margarine afin qu'elle ramollisse.
- Dans un saladier, mélangez ensemble : les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever et la margarine.
- Ajoutez l'eau et travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Ajustez avec un peu d'eau ou de farine selon la consistance de la pâte (trop sèche ou collante).
- Étalez la pâte et réservez-la au frais pendant une à deux heures. - Cuisson
- Coupez la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
- Cuisez les biscuits 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Astuce : Pour encore plus de gourmandise, étalez du chocolat fondu, de la confiture ou du beurre de cacahuètes sur les biscuits avant de les assembler par deux. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole