Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des biscuits végans sans gluten
Publié le : 16/11/2022

Recette des biscuits végans sans gluten

dans :Goûters biscuits végans

Recette intermédiaire 2h de repos 15 minutes 4 personnes
Des biscuits à déguster tels quels ou fourrés pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 25g de fécule de pomme de maïs
  • 75g de farine de pois chiche
  • 75g de margarine végétale
  • 50g de sucre de canne complet
  • 1càc. de poudre à lever
  • 45ml d'eau

Préparation

  1. Préparation

    -
     Sortez la margarine afin qu'elle ramollisse.
    - Dans un saladier, mélangez ensemble : les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever et la margarine.
    - Ajoutez l'eau et travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
    - Ajustez avec un peu d'eau ou de farine selon la consistance de la pâte (trop sèche ou collante).
    - Étalez la pâte et réservez-la au frais pendant une à deux heures.

  2. Cuisson

    - Coupez la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
    - Cuisez les biscuits 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Astuce : Pour encore plus de gourmandise, étalez du chocolat fondu, de la confiture ou du beurre de cacahuètes sur les biscuits avant de les assembler par deux.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole