Recette du gâteau au maïs sans gluten
Recette facile 15 minutes + 2h30 de pousse 30 minutes 6 personnes
Des gâteaux au maïs sans gluten à la confiture
Ingrédients
- 250g de farine de maïs Nature & Cie
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 5g de levure fraîche
- 20g de compote
- confiture (ici fraise/framboise)
Préparation
- Préparation
- À l'aide d'une casserole, faites tiédir le lait.
- Ajoutez-y la levure fraîche émiettée.
- Réservez 10 à 15 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, et la compote.
- Incorporez le lait en remuant.
- Laissez pousser 1h à 1h30.
- Ensuite, chemisez vos moules à muffin et déposez-y une bonne cuillère à soupe de pâte.
- Déposez une cuillère de confiture dans chaque emplacement et recouvrez-les de pâte.
- Laissez reposer encore 1 heure. - Cuisson
- À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque gâteau avec du lait.
- Faites cuire les gâteaux 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
Vous pouvez suivre Pauline sur instagram :
crédit photo de la recette : Mon_insta_diet