Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gâteau au maïs sans gluten
Publié le : 20/04/2022

Recette du gâteau au maïs sans gluten

dans :Goûters gâteau maïs confiture

Recette facile 15 minutes + 2h30 de pousse 30 minutes 6 personnes
Des gâteaux au maïs sans gluten à la confiture

Ingrédients

  • 250g de farine de maïs Nature & Cie
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 5g de levure fraîche
  • 20g de compote
  • confiture (ici fraise/framboise)

Préparation

  1. Préparation

    - À l'aide d'une casserole, faites tiédir le lait.
    - Ajoutez-y la levure fraîche émiettée.
    - Réservez 10 à 15 minutes.
    - Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, et la compote.
    - Incorporez le lait en remuant.
    - Laissez pousser 1h à 1h30.
    - Ensuite, chemisez vos moules à muffin et déposez-y une bonne cuillère à soupe de pâte.
    - Déposez une cuillère de confiture dans chaque emplacement et recouvrez-les de pâte.
    - Laissez reposer encore 1 heure.

  2. Cuisson

    - À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque gâteau avec du lait.
    - Faites cuire les gâteaux 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
    Vous pouvez suivre Pauline sur instagram :   

    crédit photo de la recette : Mon_insta_diet