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Recette des poissons panés sans gluten
Publié le : 14/02/2022

Recette des poissons panés sans gluten

dans :Plats poisson panure

Recette facile 5 minutes hors marinade 10 minutes de cuisson + 3h de marinade 4 pers.
Recette des poissons panés sans gluten

Ingrédients

  • 150g de pétales de maïs Nature & Cie
  • Filets ou morceaux de poisson blanc (colin)
  • 150g de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 2 càs. de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • lait végétal
  • gingembre
  • sel
  • poivre
  • huile de friture

Préparation

  1. Préparation de la marinade - la veille (facultatif)

    -
     Lavez vos filets de poisson et coupez-les si nécessaire à la taille désirée.
    - Disposez-les dans un plat avec le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, l'ail pressé et recouvrez le tout de lait végétal.
    - Mélangez afin que les morceaux de poisson puissent s'imprégner de la marinade.
    - Filmez le plat et réservez-le au fais pendant 3h minimum, une nuit idéalement.

  2. Préparation de la panure

    - Mixez les flocons d'avoine avec les pétales de maïs et versez-les dans un récipient.
    - Dans un cul de poule, battez les oeufs avec un fouet.

  3. Cuisson 

    - Faites chauffer une casserole d'huile (ou une friteuse) à feu moyen jusqu'à ce que l'huile soit bien chaude.
    - Posez et retournez les morceaux de poisson dans les oeufs battus puis dans le mélange avoine/maïs.
    - Déposez les morceaux de poisson dans l'huile quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    - Égouttez-les et servez-les.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole