Recette des poissons panés sans gluten
Recette facile 5 minutes hors marinade 10 minutes de cuisson + 3h de marinade 4 pers.
Recette des poissons panés sans gluten
Ingrédients
- 150g de pétales de maïs Nature & Cie
- Filets ou morceaux de poisson blanc (colin)
- 150g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 2 càs. de paprika
- 2 gousses d'ail
- lait végétal
- gingembre
- sel
- poivre
- huile de friture
Préparation
- Préparation de la marinade - la veille (facultatif)
- Lavez vos filets de poisson et coupez-les si nécessaire à la taille désirée.
- Disposez-les dans un plat avec le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, l'ail pressé et recouvrez le tout de lait végétal.
- Mélangez afin que les morceaux de poisson puissent s'imprégner de la marinade.
- Filmez le plat et réservez-le au fais pendant 3h minimum, une nuit idéalement. - Préparation de la panure
- Mixez les flocons d'avoine avec les pétales de maïs et versez-les dans un récipient.
- Dans un cul de poule, battez les oeufs avec un fouet. - Cuisson
- Faites chauffer une casserole d'huile (ou une friteuse) à feu moyen jusqu'à ce que l'huile soit bien chaude.
- Posez et retournez les morceaux de poisson dans les oeufs battus puis dans le mélange avoine/maïs.
- Déposez les morceaux de poisson dans l'huile quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez-les et servez-les. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole