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Recette du banana bread végan et sans gluten
Publié le : 14/02/2022

Recette du banana bread végan et sans gluten

dans :Goûters banana bread gâteau banane

Recette facile 15 minutes 30 à 40 minutes 6 pers.
Recette de banana bread sans oeufs, sans lactose, ni gluten

Ingrédients

  • 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 1 càs. de fécule de pomme de terre
  • 3 bananes
  • 170g de lait végétal
  • 80g de sucre (ou autre sucrant)
  • 80g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 40g d'huile végétale
  • 1 yaourt végétal (125g)
  • 1 càc. de vanille en poudre
  • 1 càc. de cannelle en poudre
  • 1 bouchon de rhum
  • Zeste de citron râpé

Préparation

        1. Préparation

          -
          À l'aide d'une fourchette, écrasez deux bananes pour en faire une purée.
          - Ajoutez-y le sucre, la poudre d'amande, la fécule, la levure, les farines, la cannelle, la vanille, le zeste de citron et mélangez le tout.
          - Incorporez l'huile, le rhum, le yaourt et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte plutôt consistante.
          - Placez un papier cuisson au fond d'un moule à cake et versez-y la pâte.
          - Coupez la banane restante dans le sens de la longueur et disposez les demi-bananes sur la pâte à gâteau.

        2. Cuisson 

          - Enfournez le gâteau 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
          - Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

        3. [Présentation de la créatrice de la recette]

          Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
          Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
             
          crédit photo de la recette : Carole