Recette du banana bread végan et sans gluten
Recette facile 15 minutes 30 à 40 minutes 6 pers.
Recette de banana bread sans oeufs, sans lactose, ni gluten
Ingrédients
- 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 1 càs. de fécule de pomme de terre
- 3 bananes
- 170g de lait végétal
- 80g de sucre (ou autre sucrant)
- 80g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 40g d'huile végétale
- 1 yaourt végétal (125g)
- 1 càc. de vanille en poudre
- 1 càc. de cannelle en poudre
- 1 bouchon de rhum
- Zeste de citron râpé
Préparation
- Préparation
- À l'aide d'une fourchette, écrasez deux bananes pour en faire une purée.
- Ajoutez-y le sucre, la poudre d'amande, la fécule, la levure, les farines, la cannelle, la vanille, le zeste de citron et mélangez le tout.
- Incorporez l'huile, le rhum, le yaourt et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte plutôt consistante.
- Placez un papier cuisson au fond d'un moule à cake et versez-y la pâte.
- Coupez la banane restante dans le sens de la longueur et disposez les demi-bananes sur la pâte à gâteau. - Cuisson
- Enfournez le gâteau 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole