Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du pain d'épices sans gluten
Publié le : 14/12/2021

Recette du pain d'épices sans gluten

dans :Goûters gâteau

Recette facile 30 minutes 25 minutes 6 pers.
La recette du pain d'épices sans lait et sans gluten.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 10g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
  • 40g d’huile
  • 210g de lait végétal
  • 250g de miel
  • 2 càc de 4 épices
  • 2 càc de cannelle
  • 2 càc d’anis
  • 1 sachet de levure sans gluten

Préparation

  1. Préparation

    - Portez à ébullition dans une casserole le lait végétal avec le miel et les épices.
    - Couvrez et laissez infuser une vingtaine de minutes.
    - Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.
    - Filtrez le lait et versez progressivement dans le saladier en mélangeant à l'aide d'un fouet.
    - Ajoutez l'huile et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  2. Cuisson

    - Versez la préparation dans un moule et faites cuire 25 minutes à 180°C.
    - Laissez tiédir et emballez-le dans du film alimentaire jusqu'à refroidissement.
    - Vous pouvez lustrer le gâteau avec du nappage blond (confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau)) et décorez !

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h