Recette du pain d'épices sans gluten
Recette facile 30 minutes 25 minutes 6 pers.
La recette du pain d'épices sans lait et sans gluten.
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 10g de fécule de pomme de terre
- 40g d’huile
- 210g de lait végétal
- 250g de miel
- 2 càc de 4 épices
- 2 càc de cannelle
- 2 càc d’anis
- 1 sachet de levure sans gluten
Préparation
- Préparation
- Portez à ébullition dans une casserole le lait végétal avec le miel et les épices.
- Couvrez et laissez infuser une vingtaine de minutes.
- Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.
- Filtrez le lait et versez progressivement dans le saladier en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez l'huile et mélangez pour obtenir une pâte homogène. - Cuisson
- Versez la préparation dans un moule et faites cuire 25 minutes à 180°C.
- Laissez tiédir et emballez-le dans du film alimentaire jusqu'à refroidissement.
- Vous pouvez lustrer le gâteau avec du nappage blond (confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau)) et décorez ! - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
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crédit photo de la recette : endogirl_shl_h