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Recette des cupcakes orange coeur chocolaté
Publié le : 13/05/2021

Recette des cupcakes orange coeur chocolaté

dans :Goûters chocolat moelleux fruit orange

Recette medium 30 minutes 30 minutes 8 pers.
Difficile de résister à ces petits moelleux à l'orange au coeur garni de chocolat...

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 65g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre complet
  • 10g de levure chimique sans gluten
  • 65cl de lait d’amande
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1 càs d’arôme de vanille
  • 70g + 8 carrés de chocolat pâtissier
  • Le zeste d’une orange
  • 45g de fécule de maïs
  • graines de sésame

Préparation

  1. Préparation des cupcakes

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Mélangez dans un saladier :  la farine de riz, la poudre d’amande, 20g de sucre complet, la levure et les zestes d'orange.
    - Ajoutez un oeuf à la préparation et mélangez.
    - Incorporez progressivement l'huile, 15 cl de lait d'amande et l'arôme vanille.
    - Une fois la préparation homogène, versez-la dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4.
    - Ajoutez un carré de chocolat dans chaque moule.

  2. Cuisson

    - Enfournez les cupcakes 20 minutes.

  3. Préparation du glaçage

    - Dans une casserole, mélangez à froid 50 cl de lait d'amande, 20g de sucre et la fécule de maïs.
    - Ajoutez 70g de chocolat en morceaux et faites cuire à feu doux.
    - Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le fouet.
    - Versez ensuite dans une poche à douille ou un sac de congélation.
    - Découpez le coin et décorez le dessus de chaque gâteau.
    - Pour terminer, saupoudrez quelques graines de sésame.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise