Recette des cupcakes orange coeur chocolaté
Recette medium 30 minutes 30 minutes 8 pers.
Difficile de résister à ces petits moelleux à l'orange au coeur garni de chocolat...
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 65g de poudre d’amande
- 40 g de sucre complet
- 10g de levure chimique sans gluten
- 65cl de lait d’amande
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1 càs d’arôme de vanille
- 70g + 8 carrés de chocolat pâtissier
- Le zeste d’une orange
- 45g de fécule de maïs
- graines de sésame
Préparation
- Préparation des cupcakes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez dans un saladier : la farine de riz, la poudre d’amande, 20g de sucre complet, la levure et les zestes d'orange.
- Ajoutez un oeuf à la préparation et mélangez.
- Incorporez progressivement l'huile, 15 cl de lait d'amande et l'arôme vanille.
- Une fois la préparation homogène, versez-la dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4.
- Ajoutez un carré de chocolat dans chaque moule. - Cuisson
- Enfournez les cupcakes 20 minutes. - Préparation du glaçage
- Dans une casserole, mélangez à froid 50 cl de lait d'amande, 20g de sucre et la fécule de maïs.
- Ajoutez 70g de chocolat en morceaux et faites cuire à feu doux.
- Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le fouet.
- Versez ensuite dans une poche à douille ou un sac de congélation.
- Découpez le coin et décorez le dessus de chaque gâteau.
- Pour terminer, saupoudrez quelques graines de sésame. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise