Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette Madeleines vanille coques chocolat noir sans gluten
Publié le : 24/08/2024

Recette Madeleines vanille coques chocolat noir sans gluten

dans :Goûters recette recettesansgluten recettemadeleine madeleine madeleines madeleinesvanille madeleinevanille Recette sans gluten Madeleines vanille Madeleine vanille

Facile 30 min 10 min 4 pers.
L’incontournable du goûter et même du petit-déjeuner...

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 gr sucre coco
  • 100 gr de margarine végétale
  • 160 gr de lait de riz
  • 250 gr farine de riz de Nature & Cie
  • 1 gousse de Vanille
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • Chocolat noir pâtissier 64%

Préparation

1. Préparation et Cuisson

- Commencez par blanchir ensemble la vanille, le sucre et les œufs.
- Faire fondre la margarine et le lait. En attendant versez la farine et la levure. Bien mélanger.
- Finir par la margarine et le lait tiède. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
- Filmez au contact et réserver au réfrigérateur 24h. (Et oui il va falloir attendre un peu avant de se régaler ????)
- Le lendemain versez l’appareil à madeleine dans les moules puis enfournez pour 7 - 8 minutes à 200°C puis 3 minutes à 180°C.

Pour les coques en chocolat :
- Déposez un carré de chocolat dans chaque empreinte de votre moule en silicone (après démoulage des madeleines).
- Remettez le au four pour que le chocolat fonde. A surveiller.
- Déposez les madeleines dans les empreintes sur le chocolat puis placez au frigo le temps que le chocolat durcisse.

Quelques heures plus tard vous pouvez les démouler pour les déguster.

Tout juste sorti du frigo c’est une tuerie avec le chocolat qui croque sous la dent.

2. [Présentation de la créatrice de la recette]

Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.

Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   

 

Crédit photo de la recette : endogirl_shl_h