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Recette d'entremet chocolat, noisette, tour en boudoirs sans gluten
Publié le : 22/11/2022

Recette d'entremet chocolat, noisette, tour en boudoirs sans gluten

dans :Desserts Boudoirs chocolat noisette entremet sans gluten

Facile 45 min 12 min 6 à 8 personne
Découvrez ce dessert qui vous fera oublier le fameux tiramisu : L'entremet chocolat, noisette avec sa tour en boudoirs sans gluten.

Ingrédients

  • 20 boudoirs Nature & Cie
  • 25 g de noisettes concassées
  • 125 g de chocolat concassé
  • 125 g de crème liquide entière chaude
  • 250 g de crème liquide entière froide
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de maïzena
  • 3 blancs en neige

Préparation

1. Dans un saladier, mettez les morceaux de chocolat, puis versez la crème chaude par-dessus. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde et ajoutez la crème froide. Laissez reposez 4h pour obtenir votre ganache.

2. En attendant, mélangez la maïzena, la poudre d'amande, le sucre, les 3 jaunes ainsi que l'oeuf entier. 

3. En vous aidant d’une spatule, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. 

4. Coulez le tout dans des moules de 16 cm de diamètre. Disposez les noisettes concassées avant d’enfourner.

5. Faites cuire 10 à 12 min à 180 °C. Une fois que c’est cuit, laissez tiédir.

6. Avec un robot et une fois que votre ganache a bien pris, montez-la et surveillez attentivement pour éviter qu'elle ne tranche. Lorsque la texture est aérienne, retirez.

7. Pochez la ganache sur les trois disques de biscuit et empilez-les. Ajoutez-en sur les côtés.

8. Disposez les boudoirs Nature & Cie autour de l’entremet, parsemez de noisettes concassées. Voilà, vous pouvez servir.

Recette réalisée par Marie-Laure Tombini