Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du crumble aux pommes sans gluten
Publié le : 27/04/2022

Recette du crumble aux pommes sans gluten

dans :Desserts crumble pomme

Recette facile 15 minutes 25 à 30 minutes 6 personnes
Le croquant du crumble allié au fondant de la pomme, le tout sans gluten.

Ingrédients

  • 50g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de farine de pois chiche
  • 4 pommes
  • 60g de coco râpée (ou de poudre d'amande)
  • 100g de margarine végétale
  • 100g de cassonade (ou sucre complet)
  • 1càc. de muscade
  • 1 càc. de cannelle
  • 1càc. de vanille en poudre (ou extrait)
  • Rhum (facultatif)

Préparation

  1. Préparation

    -
     Pelez les pommes et détaillez-les en dés.
    - Dans un saladier, mélangez les morceaux de pommes avec la cannelle, la muscade, la vanille et le rhum.
    - Disposez le tout au fond de votre moule.
    - Dans un cul de poule, mélangez les farines, la coco râpée (ou poudre d'amande selon votre goût) et la cassonade.
    - Ajoutez la margarine encore froide et sablez avec vos doigts en faisant attention à bien laisser des morceaux.
    - Recouvrez les pommes de cette préparation.

  2. Cuisson

    - Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole