Recette du crumble aux pommes sans gluten
Recette facile 15 minutes 25 à 30 minutes 6 personnes
Le croquant du crumble allié au fondant de la pomme, le tout sans gluten.
Ingrédients
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 50g de farine de pois chiche
- 4 pommes
- 60g de coco râpée (ou de poudre d'amande)
- 100g de margarine végétale
- 100g de cassonade (ou sucre complet)
- 1càc. de muscade
- 1 càc. de cannelle
- 1càc. de vanille en poudre (ou extrait)
- Rhum (facultatif)
Préparation
- Préparation
- Pelez les pommes et détaillez-les en dés.
- Dans un saladier, mélangez les morceaux de pommes avec la cannelle, la muscade, la vanille et le rhum.
- Disposez le tout au fond de votre moule.
- Dans un cul de poule, mélangez les farines, la coco râpée (ou poudre d'amande selon votre goût) et la cassonade.
- Ajoutez la margarine encore froide et sablez avec vos doigts en faisant attention à bien laisser des morceaux.
- Recouvrez les pommes de cette préparation. - Cuisson
- Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole