
Recette tiramisu aux fraises revisité sans gluten
Ingrédients
- 400 ml de crème de coco bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Vanille (optionnel)
- 200 g de fraises
- Boudoirs sans gluten de Nature & Cie
- Et/ou spéculoos sans gluten de Nature & Cie
Préparation
1. Préparation
- Mettez un saladier au congélateur pendant 15 minutes pour qu’il soit bien froid.
- Versez la crème de coco bien froide dans le saladier.
- Battez la crème de coco avec un batteur électrique ou dans un robot pâtissier jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
- Ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que la crème ait une consistance de chantilly.
- Conservez-la dans un récipient ou dans une poche à douille au réfrigérateur.
- Lavez et découpez les fraises en petits morceaux.
- Disposez une couche de boudoirs ou de spéculoos sans gluten au fond de chaque verrine. (Si vous utilisez des boudoirs, trempez-les dans un peu de lait ou de purée de fraise avant de les disposer dans les ramequins.)
- Ajoutez une couche de chantilly puis une couche de fraises.
- Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de chantilly et décorez avec quelques morceaux de fraises.
- Réfrigérez pendant au moins une heure avant
2. [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice zenglutenfree
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crédit photo de la recette : zenglutenfree