Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Dôme aux deux saumon
Publié le : 18/08/2017

Dôme aux deux saumon

dans :Plats poisson sans oeuf

Recette medium 30 minutes 30 minutes 4 pers.
Une présentation à couper le souffle pour épater vos invités. Ce dôme de saumon fumé cache morceau de saumon cuit déposé sur un disque croustillant.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Nature & Cie
  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 500g de blanc de poireau
  • 3 échalotes
  • 200g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 verre de riz
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • sel

Préparation

  1. Coupez et faites cuire le poireau.
  2. Pendant la cuisson, préparer une sauce au beurre blanc. Dans une casserole ajoutez les échalotes finement ciselées, le vin blanc, le vinaigre et 5cl d'eau. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Incorporez la moitié du beurre et fouettez. Une fois le beurre fondu, filtrez la sauce à travers un chinois.
  3. Travaillez la pâte feuilletée avec de la farine sans gluten et étalez-là. Prenez un petit bol qui servira à la mise en fore des dômes et servez-vous en pour découper des cercles de pâtes feuilletée.
  4. Mettez les 4 cercles de pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette et recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Ajoutez une autre plaque ou un plat dessus pour empêcher le pâte de gonfler et enfournez 15-20 min à 190°C. Surveillez régulièrement la cuisson.
  5. Faites ensuite cuire le riz et le saumon.
  6. Une fois tous les éléments prêts, vous pouvez passer à l’assemblage. Garnir le bol choisi au préalable d’une couche de riz, ajoutez 2 cuillères de sauce, une couche de poireau, 1 cuillère de sauce et une couche de saumon cuit. Placez un cercle de pâte feuilletée sur le bol et retournez le tout dans l’assiette. Un beau dôme s’est formé. Ajoutez la tranche de saumon fumé dessus et servez.