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Le Napolitain
Publié le : 06/09/2017

Le Napolitain

dans :Desserts napolitain gateau

Recette medium 45 minutes 15 minutes 6 pers.
Redécouvrez le fameux gâteau de votre enfance. Toujours aussi moelleux et chocolaté !

Ingrédients

  • 12 cl de crème liquide entière
  • 150 g de chocolat noir
  • 130 g de sucre de canne
  • 200 g de beurre fondu
  • 250 g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 4 œufs
  • sel
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de lait
  • vermicelles au chocolat

Préparation

  1. Portez la crème à ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez et laissez refroidir à température ambiante.
  2. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, incorporez et mélangez successivement les œufs, le sucre, le beurre fondu, le mix pâtisserie et une pincée de sel.
  4. Versez 1/3 de la préparation dans un autre récipient et ajoutez-y le cacao. Ajoutez les graines de vanille dans le saladier contenant les 2/3 restants de pâte.
  5. Mettez la génoise avec le cacao dans un moule carré de taille 12 x 24 cm et la génoise avec la gousse de vanille dans un moule carré 24 x 24 cm. Le but étant de réaliser 3 génoises de taille identiques : 2 à la vanille et 1 au chocolat. Enfournez le tout 15 min et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Coupez la génoise à la vanille en deux afin que toutes les génoises soient de la même taille. Découpez le dessus des génoises afin que leurs surfaces soient planes.
  7. Prenez une première génoise à la vanille et tartinez-là de ganache au chocolat. Superposez la génoise au chocolat, remettez une couche de ganache et déposez la dernière génoise à la vanille. Placez le napolitain au frais pendant 1h.
  8. Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le lait. Recouvrez le napolitain du glaçage, saupoudrez de vermicelles et laissez-le au frais  pendant 30 min.
  9. Parez le napolitain et dégustez !